затачивание резаков

 Разновидностей резцов очень много,любой ширины и любой конфигурации.Шириной они могут быть от 2 мм. до 3 см.По всем проходить не стану так как изготовление и заточка у них одинаковая. Как ни странно,но угол заточки у всех резцов тоже разные и максимальный угол может быть 25° ,всё зависит от древесины по которой вы собираетесь вырезать.

 На мой взгляд самый лучший материал(железка), для изготовления косого ножа подходит напильник(желательно старый,сделанный в советское время) или железнодорожное полотно по металлу.

 Вытачивается на наждаке(моторе)приблизительно такая заготовка и делаться сразу ручка.Ручку желательно делать склеенную из двух половинок и под свою руку,что б она именно вам подходила.Она должна быть деревянной и гладкой.

 После того как вы сделали ручку,которая вам подходит,можно приступать к заточке резака,как говориться до вести резак"до ума". Доводить его стоит на войлочном круге или на ремне с пастой ГОИ,движения от жало ножа,влево и вправо .

 В данном видео очень хорошо показано как нужно правильно держать резец чтобы не нанести вред самому себе.














Комментариев нет:

Отправить комментарий